首页 > 爱心驿站  

幸福的滋味

信息来源:bte365辨别真伪_BTE365亚盘技巧_bte365 赢多少 作者:湖心路小学 浏览次数 次 发布时间:2016-04-22 00:00:00

----吃得下 睡得着 笑得出

   老师让学生作为记者,采访自己的爸爸,写一篇采访文章。提问中有一项是:你爸爸的梦想是什么?有个学生的爸爸说:“我只有三个愿望,第一个是吃得下饭,第二个是睡得着觉,第三个是笑得出来。”

 

   那位学生听后,说:“其他同学的爸爸都梦想当大官、发大财、出大名,你的梦想却这么可笑!”

 

   人生谁都有梦想、有愿望,当大官、发大财、出大名是当今多数人追求的梦想,谁不想干一番威武雄壮的事业?谁不想香车宝马,前呼后拥?谁不想雁过留声,流芳百世?不过,即使真能如愿,也未必能实现上述故事里那位学生家长的三个愿望。

 

   有了官位,腰缠万贯,名声远扬,未必就没有烦心事,未必就能“夜半敲门心不惊”,未必就身心两健精神爽,未必就能吃得下饭、睡得着觉、笑得出来?有了官位,又要为稳住官位而患得患失,今天担心这个下属比自己有能力,将来会超过自己。明天又担心会不会有人向上级投诉,撤了自己的官位。有了财富,又要为守住财富而担惊受怕,又要担心贼会惦记着,还要担心做生意会不会赔了。有了名声,又要为保住名声而瞻前顾后。这样,就很难吃得下饭、睡得着觉、笑得出来。

 

   因此,无论你有什么样的梦想、什么样的远大志向、什么样的美好愿望,最终追求的就是生活幸福。但幸福的滋味,只有吃得下饭、睡得着觉、笑得出来的人,才能品味出来。

 

   由此看来,那位学生家长的小愿望是人生最实际的东西。无论身居高官,财产殷实,还是名声显赫。你都是人,是人就得吃、睡、笑。吃和睡是生存的需要,笑是健康的代表。一个人能否笑得出来,是你活得乐和不乐和的主要标志。而且,随着社会节奏的加快,人们能笑的几率就越少,有些人甚至不会笑了。你能说,吃、睡、笑于人生不重要么?世界卫生组织把“吃得快”、“睡得快”当作人体健康的主要尺度。不生病、精神好,才吃得下,没病痛、没心事,才睡得着,身心两健精神爽,才笑得出来。

 

   因此,吃得下、睡得着、笑得出来的人,才能品出人生幸福的滋味

主办单位:bte365辨别真伪_BTE365亚盘技巧_bte365 赢多少 备案号:ICP备06002776
建议使用1024x768以上分辨率 IE6以上版本浏览器浏览此网站,将获得较好的效果
地址:bte365辨别真伪_BTE365亚盘技巧_bte365 赢多少 邮编:239000 电话:0550-3010288 MALL-TO:xinan@163.com 技术支持:中天科技